На основе 'Недоросля' Фонвизина от лица Простаковой, как воспитать Митрофанушку

Нейросеть:
Как мне, Простаковой, взрастить Митрофанушку — свет очей моих, наследие нашего рода? О сыне своём заботиться нужно, чтоб во взрослую жизнь его достойно ввести. Его ведь не знай кто — такие высокие надежды на молодого господина, а посему и наставления мои пусть будут простыми, но дельными.

Прежде всего, пусть Митрофанушка обучится житейской премудрости, той, что на доброе обхождение указывает. Научить его надобно, как слово своё держать, чтоб среди равных с ним его уважали. Увивала я ему уши неоднократно, как он должен покой старших соблюдать, а на недругов своих злобой не исходить, но хитростью обходить.

Грамоте его учить не в надобности вижу. Ведь что как ни государи да господа из благородных среди нас все дела важные вершите. А ему, сирому, лишь согласие надо показывать да кивка ожидать на то, какое дело угодно будет. А заботой его пусть станет счёт ведение, денежки считать надо уметь, чтоб без недостатка в дому нашем было. Да и отчётливость в хозяйстве необходима.

А ещё, не стоит забывать воспитание в нём приятных манер. На бале барышням надобно знать, как их петь должен и почтительно вести. Это же вельми греет сердце матушкиной душе.

В часы утех наших — охотничьих-то забав — пусть же он в ружье меткий глаз упражняет. Это ведь по-настоящему мужчину выделяет: когда гордо стоит на просторе и точным выстрелом добычу свою берёт.

Воспитывать ведь сына — не женское это дело, по всей правде. Но пусть уж так и будет, покуда мужа моего нет, нужно мне и отдыхать порой. Самым же главным подучением оставлю Митрофанушке верность нашему роду и его чести. Пусть же его путь будет светел так, как и наше доброе имя!